Берёза

Я вижу дерево в окне.
Летает шмель и вьются мошки.
Берёза гнётся по весне:
на ней зелёные серёжки.

Берёза гнётся иногда
и летом: ветер налетает,
и дождевая бьёт вода
по листьям и к корням сбегает.

Берёза осенью дрожит
и каждой веткой гнётся тоже.
Короткий день. Унылый вид.
Листва на золото похожа.

Зима. На ветках мокрый снег.
Существовать равно бороться,
и топчет слякоть человек...
Берёза, как обычно, гнётся.

06. 05. 2022


Рецензии
за окном метели грозы
всё равно стоит берёза... )

Криспи   24.10.2022 07:55     Заявить о нарушении
Гнуться на ветру - тоже своего рода стратегия выживания. :)

Дмитрий Постниковъ   24.10.2022 09:07   Заявить о нарушении