Любовь к Родине

Кто-то спросит: как сбежать отсюда?
Никогда таких я не пойму.
Я могу сказать приватно и прилюдно:
Я Россию-матушку люблю!

Как же красоту то неземную
Я могу на что-то поменять?
Не хочу я Родину другую!
За Россию жизнь могу отдать!

Нет страны красивей и богаче!
Только моя русская земля!
Для меня не может быть иначе,
Не нужна другая мне страна!

Как люблю ее простор и реки!
Как люблю и степи и леса!
К прозе и стихам любовь навеки!
Посмотри: какая красота!

Сколько здесь поэтов и ученых!
Музыкантов и спортсменов... Их не перечесть!
Колоколен русских перезвоны
будто бы несут благую весть.

Велика, чиста и совершенна!
Верность только Родине храню.
И не сомневайтесь: непременно
За нее я кровь пролью свою.
22.10.2022


Рецензии