Безгрешные ангелов лики

За гранью правдивой морали,
Безмерно гнетущее горе,
Глаза материнской печали,
Безбрежно скорбящее море!
Кровавые слёзы - гвоздики,
Оборванность детского смеха,
С лучистой улыбкою лики,
Убийц непростительность греха.

Слезами залитые лица,
Донбасса вселенское горе.
С душою израненной птицы,
Сердца, искривлённые болью.
Снарядов раскатисты взрывы,
Безжалостны к детям нацисты.
Земли оголённой нарывы,
Так действуют только фашисты.

Детей обескровлены лики,
Асфальт алой кровью залитый.
Сирены пронзительны крики,
Ребёнок нацистом убитый.
Ужасные взрывы фугаса,
Земля кровью детской умыта.
Убитые дети Донбасса,
Как память аллея гранита.

Огромные горы игрушек,
Народа вселенское горе.
Здесь сотни девчонок, мальчишек,
Здесь боли неистовой море.
Безгрешные ангелов лики,
Асфальт весь цветами покрытый.
Заката багровые блики,
Никто и никем не забытый.


Рецензии