Идёт навстречу нам Победа...

Мы здесь! Мы вместе! Мы на фронте!... А где-то там - на горизонте... Пуд соли свой сполна отведав... Идёт навстречу нам красавица Победа!... И благородна,  и смела её краса!... И ниже пояса спустилась русая коса... Шагает величаво, тянется  рукою!... Вот-вот - обнимемся, родная, мы с тобою!!... Так хочется скорее  дотянуться!...  К Россиюшке рукою  прикоснуться!... Сказать, как горделиво я к ней  шла!... Враги рубили больно мне  крыла... Пугали и своим кромешным  адом... И вспахивали землю под ногами Градом... Осколками изрезали мне ноги... Свистели пули у виска  в  дороге... Но пуганая я -  не испугали! ...  Лишь сил отчаянно сражаться мне придали!.. За шагом шаг к тебе я приближалась!... И по пути Героями своими любовалась!...  Иду к тебе, родная , я иду!...  С печалью в сердце  провожаю на ходу... Кто раньше времени ушёл со "сцены"...  Война назначила большую цену!...  Терзает душу мне   великая цена!... Порой уходит из под ног моих земля... Но я иду,  уверенно   иду!!... У всех торжественно шагаю  на виду!!...  Ещё немножечко, уже рукой подать!... И я смогу, Россиюшка, тебя  обнять!!... Возрадуешься мне! -  Ты  добралась?!!... Дошла, родимая, врагам не поддалась!... В тебе я никогда сомневалась!!... Ни разу ты, Победа , не сдавалась!!!...


Рецензии
Прекрасно подано произведение! С удовольствием прочитала, Зинаида! Всего Вам самого светлого! С теплом души, Анжелика

Анжелика Кореневская   30.10.2022 22:38     Заявить о нарушении
Доброе слово всегда приятно!... Спасибо, Анжелика!.. Пожелания взаимны!)...

Зинаида Воскобойник   30.10.2022 23:04   Заявить о нарушении