Стыла роза...

Он назначил в кафе ей свидание,
Подбирал всё слова для признания.
Не мастак на такие он речи,
Но она согласилась на встречу!

Выбрал розу шикарную, алую,
Как любовь его запоздалая...
Как осмелился, как решился он
Разорвать одиночества кокон?

Он в стихах ей в любви признавался,
Красотой и умом восхищался.
Оставались те строчки в тетрадке
С её фото, вместо закладки...

Как надеялся, как волновался!
Ждал весь вечер её - не дождался.
Не пришла... А когда позвонил он -
Рассмеялась, мол, просто забыла...

Мир не рухнул,мир был безучастным.
Алым сердцем, разбитым на части,
Позабыта и позаброшена,
Стыла роза от слёз непрошенных...

22.10.22


Рецензии