Осень и зима

Встречаясь на нейтральной полосе,
Зима и Осень спорят постоянно.
Ворчит, в окошко глядя, домосед,
Погодой возмущаясь очень рьяно.

То солнце бьёт лучом ему в глаза,
То снег летит, дорогу засыпает.
А осень гонит зимушку назад,
Перечит и ни в чём не уступает.

Под ноги кучу листьев бросив ей,
С пути сбивает эту самозванку,
То щедростью вдруг удивит своей,
Раскинув перед нею самобранку.

Зиму ж рукою голой не возьмёшь,
Хоть старше осень, но она сильнее.
Упрямством выбивает слёзы-дождь
Из глаз осенних, деву не жалея.

Потом уложит в мягкую постель,
Укроет тёплым одеялом сверху,
И песни колыбельные метель
Ей будет петь на пару с другом-ветром.


Рецензии