Акварели осени

                «Отговорила роща золотая
                Березовым, весёлым языком…»
                Сергей Есенин

Разметала свои акварели
Осень хмурым неласковым днём.
В тихой роще рябины горели,
Полыхая холодным огнём.

Дева рьяно взялась за работу,
Позолоту вкрапляя в ковры.
А кому в это время охота
Без нужды выходить  во дворы?

По осинам прошлась, да по клёнам,
По берёзкам прошлась молодым.
Что вчера ещё было зелёным,
Запестрело листом золотым.

Не жалела ни умбру, ни охру, -
Что без дела те краски хранить!
По кусточкам развесила мокрым
Паутинок бесцветную нить.

А последние капли кармина,
У художницы так повелось,
Как всегда, получила рябина,
Что хватило на каждую гроздь.

В ожиданьи зимы беспредела
Горькой ягоды кисти красны…
Им досталось великое дело –
Прокормить всех до самой весны.

                На конкурс «Рябиновая кисть»
                Самовыражение 3
                http://stihi.ru/avtor/samoviragenie3
                (1 место на конкурсе)


Рецензии
Красиво, нечего еще сказать! ОП!

Наталья Тимашевская   29.11.2023 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо за ОП! Наталья!

Борис Скрипников   29.11.2023 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.