Ты была и осталась моей!

Между нами лежат километры,
Килобайты гнетущих тревог,
Злые знаки, дурные приметы,
Одиночество длинных дорог,
Неподвижный туман над рекою
Да разорванный в клочья рассвет,
Стон земли, побратавшейся с болью,
И предчувствие тягостных лет,
Несгибаемый циник-ноябрь,
Расхриставший одежды берёз,
Ясноглазого лета корабль,
Что улыбку удачи увёз,
Ветер, ставший вчера ураганом,
Сумасшедшая ярость волны...
В этом мире, суровом и странном,
Мы друг в друга опять влюблены.
Сколько раз мы теряли из виду
Драгоценной весны ориентир,
По-ребячьи смешную обиду
Повышая до званья "кумир"!
Сколько раз рвали хрупкие звенья
Дорогого браслета судьбы,
Чужеродные мысли лелея,
Доверяя вранью ворожбы.
Недочитаны книги страницы,
Недопоняты знаки судьбы,
Оттого слишком часто мне снится,
Как ищу дорогие следы,
По тропинкам Вселенной блуждая,
Миллионы парсеков пройдя.
Отголоски эдемского рая
Будоражат ночами меня.
За спиной оставляя границы
Устремлённых в забвенье времён,
Имена изменяя и лица,
В каждой жизни в тебя я влюблён!
И в минуты отчаянной схватки,
И в бреду лихорадимых дней,
Будем снова любить без оглядки —
Ты была и осталась моей!

22 октября 2022


Рецензии