Пружина

Года, как бы витки пружины,
Все вьются, плотненько ложась,
Сливаясь в стержень длинный-длинный,
Который составляет жизнь.

Витки порой несовершенны:
Один – тугой, попробуй взвесь.
А это значит – год отменный,
Приятно вспомнить его весь.

Другой слабее, будто вялый,
Как будто каши мало ел.
Да, сделано в тот годик мало,
Побольше можно было б дел.

Побольше? Что ж, еще не вечер.
Есть мысли – будут и дела.
А опыт есть. Так будет сеча!
И зазвенит еще стрела!


Рецензии