А тирания тормозила Ход

Метается от сатаны посланник:
Ему же хочется материально народ поднять,
Чтобы все были в «шоколаде» –
Ни в чём себе могли не отказать.

Но, вот, пока народ весь в «жопе»
И как-то мечется, всё ж, человек –
Ничто покамест не выходит
И для военных, лишь, доход.

… пока такое происходит
В стране не будет Доброты,
В стране не будет и Порядка,
И нравственной духовной Высоты!

Да, будет страх и слежка,
Да, будут органы жиреть,
Но, вот, нет Общества достойного,
В котором Совесть есть и Честь;

Да, будут патриоты,
Которые помолятся за военизированный народ,
Которые помолятся и за героев,
Что убивают, как и пулемёт…

Конечно, этому помолятся,
Но как-то жутко впереди…
И нет Духовности нисколько,
И Свет не проникает с Высоты!

И нет Души мирной нисколько –
Лишь, козыряние в крови
И унижение перед военными,
И неприкаянные дни.

И дети все подвержены, лишь, смерти,
И не решается вопрос –
А как показывать Духовность,
Чтоб проявился Небосвод?

Всё серо и, конечно же, убого
И верою живёт народ,
Что без войны он заживёт когда-то
И Мир в округе расцветёт!

И будет, наконец, Свобода,
И можно будет говорить,
Что помогает нам Природа,
Которую Бог признаёт;

Посветит Солнце на Дороге,
Прощение попросит, наконец, народ
За то, что «пригревал» он тиранию,
Которая сковала добродушный Ход!
                2022г


Рецензии