Люблю я эту женщину земную

Пускай на небе звёзды врассыпную,
Дорожка их - далёкий путь мечты,
Люблю я эту женщину земную
С глазами несравненной красоты.

Пускай взростают мысли, словно дюны
В пустынях без деревьев и воды,
Мы с нею, как тогда - светлы и юны,
И только к ней ведут меня мосты.

Вдали раскат, под ветром гнутся ели
И буря поглощает часть Земли,
Но в той любви, что мы сберечь сумели
Найду я тихий сад в глухой дали.

Дорога, словно уж, совьёт узоры,
В ладони ляжет линией судьбы,
К тебе одной мои мечты и взоры
Лишь о тебе все мысли и мольбы.

Сорву цветы, и тени врассыпную -
То звёзды осветят в ночи; сады…
Люблю я эту женщину земную
С душою несравненной теплоты.


Рецензии