Уйдите, Чужая! Твоя строка

                ~~ Уйдите, Чужая!
                По глади экрана
                Плывут в никуда корабли.
                Сегодня с любимой мы встретились в ванне,
                На позднем обломке земли...

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис



2.

         ~~*~~

Не только Маруся,
Но Ксюша и Таня
На страже,
Прильнули к глазку.
Им всё интересно
Про ванну с диванной –
Понять их по-женски могу.

Когда по весне
Шаловливые воды
Бегут по зелёной горе,
Их хлещет волной
Неуёмной погоды –
Тоскливо терзаться в норе.

Слюной изойдутся,
Завистливой жилкой
В них бьются вулканы страстей –
Как мальчику быть?
Объясняется с Зинкой –
Не трогай моих лебедей!

Любимая смотрит
С усмешкой знакомой
На козни марусек чужих –
Ей жаль бестолково снующих,
Бездомных,
Невольно напросится стих.

А время повисло железным препоном,
За ним – безнадёжности тьма:
Дождёшься ли важных для жизни резонов,
Где снова в колоде – тюрьма...?

Ах, мальчику проще,
Гуляет по роще,
Не занят маруськами ум.
Ему невдомёк,
Что дождями полощен
Любой его флаг наобум.

Воскреснет ли пудель
По кличке Укуся?
Нальётся ль в бокалы вино?
А в души
Без спроса вползает,
Крадучись,
Маруся, с косой заодно...

*ЯR*

       22.1о.2о22

         ~~**~~

   «Чужие. Антироманс»

Сегодня с любимой мы встретились в ванне
И пили сухое вино.
У девочки целых четыре желанья,
У мальчика только одно.

Заботливый пудель по кличке Укуся
Стерёг нас, он верен себе,
Но в щёлку глядела чужая Маруся,
Пуская слюну по губе.

Мы горестно жили, мы нежность забыли,
Мы к счастью погасли давно.
А в души к нам лезут чужие, чужие,
И злом отравляют вино.

Хочу я любить, но безумие ранит,
Бесцельно ложится в кровать.
У девочки целых четыре желанья,
Когда уже хочется спать.

Вновь мальчика вечность в любовь не отпустит,
Дав шанс непонятному сну,
И в щёлочку смотрит чужая Маруся,
Пуская от страсти слюну.

Уйдите, Чужая!
По глади экрана
Плывут в никуда корабли.
Сегодня с любимой мы встретились в ванне,
На позднем обломке земли.

Случится ли сказка в обманчивом вкусе,
Иль миру уже всё равно?
Заботливый пудель по кличке Укуся
Не слышит, он умер давно.
               
                Рафаэль-Мендель
                28 апреля 2016 г.

http://stihi.ru/2016/04/28/8007

        @}~>~~>~~~

1.

«к.. Чужие. Антироманс. Сонет в полночь»
     (Руслана Войнович)
http://stihi.ru/2016/04/30/348


Рецензии