О неизбежности выбора

Свободы? Нет, Судьба упряма:
Орлов не много средь овец,
И выбирает рыцарь даму,
И продавщицу продавец.

Король учует королевну,
В одежде нищенки узрит.
И в птичьем облике царевну –
Волшебник, молодец, пиит.

Колдун в обиде заколдует.
Царевич, как свою, спасёт.
Поэт в чернильное подует,
Ещё бумаги принесёт.

23. 10. 2022


Рецензии