23. 10. 2022

NECESSITAS ACUIT INGENIUM 

Необходимость обостряет ум.


NEMO AMAT, QUOS TIMET

Никто не любит того, кого боится.


Feci quod potui, faciant meliora potentes
 
я сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше.


Optimi consiliarii mortui

Лучшие советники - мертвые.


Amor etiam deos tangit

Любви подвержены, даже Боги.


Tanta vis probitatis est, ut eam etiam in hoste diligamus

Сила чести такова, что ценим, даже у врага.


Memento quod es homo

Помни, что ты человек.


Ut ameris, amabilis esto

Чтобы тебя любили, будь достойным любви.


Malo mori quam foedari

Лучше смерть, чем бесчестье.


Quae fuerant vitia, mores sunt

Что было пороками, теперь, нравы.


Vultus est index animi

Лицо - зеркало души.


Virtus sola homines beatos reddit

Только честь делает людей счастливыми.


Corruptio optimi pessima -

Преследование доброго - наибольший грех.


Aquilam volare doces

Ты учишь орла летать.


Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes
 
Настоящая победа только та,
когда сами враги признают себя
побежденными.


Quo quisque sapientior est, eo solet esse modestior

Чем умнее человек, тем он обычно скромнее.


Рецензии