У Осени свой неотложный Режим!

Я открываю глаза свои (вяло).
Ветер поёт за окошком "Мотив"!
(Вяло) лежу пол своим одеялом
словно "ленивец".
- Иль, "крокодил".

Точнее,
- я утром похож на японца.

... Жёлтые листья по Ветру кружАт.
Осень!
- Спряталось Ясное Солнце.
Стёкла в оконцах от Ветра дрожат!

Стёкла дрожат в оконцах от Ветра!
Не верится даже ушам и глазам,
- "Скорость у Ветра - 25 километров"
Гром громыхает, аж бьёт по мозгам!

Гляжу, за окном незнакомец, с питомцем.
Решил погулять он с Собачкой.
- А зря!
Стою, наблюдаю за незнакомцем

... По стёклам стекают струйки дождя ...

На Осень не стоит за то обижаться,
что нету зелёной травы и цветов.
Что стали в плащи мы уже наряжаться.
Что "мартовских" нету орущих котов.

На Осень не стоит за то обижаться,
что Солнца не видно из-за облаков.
Что в Небе неистово тучи кружАтся.
Что Солнцу не вырваться (из оков)

========

К Осени много у нас Возражений,
- "Прохладно и сыро!"
- "Замёрзнув, дрожим!"

Но Осень не ждёт от нас приглашений,
- "У Осени свой неотложный Режим!"


Рецензии