Печать детства

Печать детства

У каждого память от детства жива:
 агрессор иль вор или сгусток добра.
Все помнят о том , что с ним было когда-то
или отчетливо , или запрятав .

А мы, что вокруг, «украшаем» то детство,
тепло и Любовь оставляя в наследство
А коль «удобрения» этого нет
то может случиться  и «пустоцвет».

Любовь наполняет движением реки,
что кровь разносят  в человеке .
Представьте, что нету подпитки такой -
хаос , да и только , загУстится кровь .

Тогда говорят , что «запущены дети».
Жить без Любви им худо на свете,
им вспоминается холод общения,
а в детство, и в мыслях, нет возвращения,

Им негде сердечко своё отогреть.
Огонь самому сложно в Сердце разжечь.

23.10.2022

————————————
О Крови в науке есть подтверждение:
 и слово и мысль изменяют течение.


Рецензии
Хорошие стихи!Огонь в сердце в одиночку не разжечь- это точно.

Станислав Пенявский   09.03.2023 13:47     Заявить о нарушении
Ужасно рада согласию! Благодарю!

Надежда Шишова   09.03.2023 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.