Душа Деревня

Не представляю я иной картины -
Дорога вдаль, и сосны, и река…
Окно избы в узорах паутины,
И в липах церковь, что стоит  века…

Не  представляю праздник без гармошки,
Без крепкой браги, мата мужиков.
Лежанку тёплую без деда и без кошки,
А бабушку -  без вкусных пирогов.

И ясно вижу – бабы у колодца
Руками машут – словно с плеч гора…
Жила деревня, и светило солнце,
По улицам гоняла детвора...

Топились бани вдаль, и вширь по краю,
Всё было так, и некуда спешить.
Последние деревни исчезают.
Душа Деревня, ну а как нам жить?!


Рецензии