Сколько раз...

Но сколько раз я видела печаль,
Что слов не хватит. Не остановиться.
Быть может, чувствам, уходящим вдаль,
Вдруг суждено однажды возвратиться.

Но сколько лет жила я без стихов,
Без скрипа перьев, шелеста бумаги,
По миру отпустив свою любовь,
Я каждый раз с дверей снимала флаги.

Твердили мне: "Он больше не придет,
Рождённый солнцем по приходу марта",-
Гадалки врут, не веря в приворот,
"Не жди чудес", - мне говорили карты.

Но в сотый раз я видела рассвет,
Но в сотый раз я, соскочив с постели,
На каждый шорох - есть он или нет,
В слепой надежде открывала двери...


Рецензии