Провидение

Предугадывать не сложно,
Сам не знаю, почему,
Ври бессовестно безбожно
Про тюрьму или суму.

Ведь у нас страна такая,
Ошибиться шансов нет,
Ныне перстеня сверкают,
Завтра клянчишь на обед.

От пророчеств нет отбоя,
Каждый вызнать норовит,
Где халява ждёт героя,
И когда пройдёт гастрит.

Для себя и так всё ясно,
У пророчеств дружный хор,
И в судьбе моей опасной
Только вещий приговор.

В неизвестной деревушке
В снегопад перед весной
В незнакомой мне избушке
Я окончу путь земной.

Оглянусь с последним взглядом,
Дом чужой, в окошке свет,
Жизнь промчалась будто рядом,
То ли было, то ли нет.

23 октября 2022 года


Рецензии