Грустная сказка

По гнусной логике вещей,
прогресс немыслим без движения.
Усилий стоит достижение.
Игла - итог. Нужда - Кощей.

В наскок проблему не решить.
Упорный труд - не панацея.
Куда идти? Кого рубить?

...На перекрёстках ветры веют.

Быть может, Бабушка 
Яга
(В виду имею вдохновение.)
подскажет путь
и направление
и способ
победить врага?

Ну да. Любовь мой враг.
Мой плен!
Опять кружу меж тесных стен...
Никак отмычку не достану.

...Ведь Марья МОревна совсем
не верит бедному
Ивану.






                23.10.22


Рецензии