Осенний дождь

Седой осенний дождь одет не по погоде.
Он, кажется чудак, совсем забыл про зонт.
Его кошлатый шарф давно уже не в моде,
Зато колючий ветер до дрожи не проймёт.

Большим угрюмым шагом он шлёпает по лужам.
Заглядывает в окна, стучится в каждый дом.
Никто его не впустит и не предложит кружку
С горячим сладким чаем за дружеским столом.

Он кутается глубже в плаще суконном, старом.
Стоит на остановках и долго-долго ждёт,
Как на трамвай спешат за руки взявшись пары
И те, кто просто дома забыл с собой взять зонт.


Рецензии