Осеннее 2022

22.10.2022

Осеннее 2022

В России осень и падают листья
С берёзы
С сосны
с тополей.
И только зелёные ели и ёлки и сосны
И кедры: всегда зеленей.
Как тот Пограничник в зелёной фуражке
Невидимый где-то, стоит.
Так Вы, Алексей, Знаменосец и Знамя
Гитара в аккордах: согрел.
И тёплая чудится будто избушка
Стоит, деревянная вся,
Там где-то далёко
В лесу и дремучем:
Там Сыч Нелюдим: это я.
Вдруг голубь почтовый?
Простите, но:
Ворон,
По хриплому так говорит:
- Привет издалёка!
Красиво в дороге.
Картошечки б мне,
И котлет!
И клювом крадучесь: никто не отнимет?
Никто не обидет меня?
Такой недоверчивый: много так видел.
И это и Вы, да и я.
Вот там впереди: Новый Год!
Доживём ли?
Представьте? Всем нам хорошо?
И Ёлка с огнями,
В лесу ли стояла?
Иль в доме? Как: Рождество?

Сегодня мне трудно.
Всё плачется сердце.
Невидимы, слёзы из глаз.
Такая погода.
Что плакать охота.
И плачу,
И плачу.
И слёзы из глаз.

Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

"Осеннее 2022", стихи  (22-23.10.2022)
http://stihi.ru/2022/10/23/169
https://proza.ru/2022/10/23/31


Рецензии