Расскажи мне

Расскажи мне всерьёз, что нельзя и можно
В разговоре доверчивом и подробном.
Разноцветье иллюзий - подарок мозга,
Абсолютность нормальности - сдвиг, не норма.

Что не так моем сказочном королевстве,
Что молитвы не лечат от слёз и боли?
Я придумаю две несмешные песни:
О разлуке одну и одну о Боге.

Мы - вполне демиурги своих историй,
Только ветер зачем-то о счастье стонет.
Я уже понимаю: ломать - не строить,
А молчать - не нормальнее, но спокойней.


Рецензии