Я - поэтический маньяк

Я - поэтический маньяк.
Я не могу прожить без строчки.
И нет бы, чтобы абы как -
без суеты и заморочки...

Так нет, не спится по ночам
в наивных поисках сюжетов,
людей неясная печаль
диктует мне слова сонетов,

а насмерть загнанный Пегас
из дома уходить не хочет.
В пустыне вопиющих глас
порою надо мной хохочет,

не позволяя сделать шаг,
чтоб опустить пониже планку...
Я - поэтический маньяк,
писать спешащий  спозаранку.

И в поисках бесценных рифм,
порою не жалея время,
сложенья дивный алгоритм -
судьбы моей прекрасной бремя...
23.10.2022


Рецензии