Падает звезда

Жил на свете маленький
тихий человек.
Был совсем не старенький,
коротал свой век.

Кто значки, кто марочки,
кто рисунков шквал...
Он же без помарочки
слезы собирал.

Собирал не просто так,
молча на ходу.
Это, право, не пустяк -
делал он звезду

из всех слез, что выплакал
каждый в трудный час,
звездочки он выковал,
что осветят нас.

Делает усердно их
он за годом год.
Жаль, что слез поток не стих.
Времечко придет,

чтоб на небо вывесить
звезды до поры  -
освещать окрестные
парки и дворы...

Слез причины разные,
но они пройдут,-
зведочки прекрасные
с неба упадут,

чтобы те, кто плакали,
загадать смогли,
ведь желанья разные
в сердце берегли...

Ты прости заранее
все причины слез...
Загадай желание
падающих звёзд...
22.10.2022


Рецензии