Что остаётся...

Что остаётся людям в конце пути...
Просто понять, что время пришло уйти,
и улыбнуться солнцу, прикрыв глаза,
и никому о грусти не рассказать.
Просто остаться с печалями тет-а-тет,
просто войти случайно на склоне лет
в необъяснимую даль, за которой тьма,
думать об этом и не сойти с ума.
Главное, чтобы никто не мешал теперь
прямо пройти в открытую эту дверь,
и, принимая всю беспросветность тьмы,
перешагнуть в пространство сплошной зимы...
Всё остановит время. Исчезнет свет.
Больше не будет дней и не будет лет,
Больше не будет этого ничего,
мы не узнаем просто, что нет его...

А здесь будут листья новые шелестеть,
птицы вернутся и будут задорно петь,
будут бежать минуты, сливаясь в час,
будет как прежде всё, но уже без нас.


Рецензии
Смерть ответит на многие вопросы, или хотя бы на главный: есть ли жизнь после смерти. Спасибо за размышления, увы, это неизбежно, поэтому тяжело "думать об этом и не сойти с ума", и в связи с этим уже выстраивать свою жизнь. Счастья, благополучия, здоровья! С уважением,

Шерочка   25.11.2022 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.