Они сражались за родину

МЫ - РУССКИЕ!

По что поникли буйной головою,
Отчизны верные сыны?
Плохая нам досталась нынче доля,
и многие сложили жизни
на вересовом незнакомом поле,
в разгар братоубийственной войны...

А ведь когда-то жили вместе:
и украинец, и казах и белорус;
враги нас проклинали и боялись,
стояла ведь за правду Киевская Русь!

Плечом к плечу мы вместе бились,
и ели досыта мы хлеб,
мы были ведь тогда родные,
но а теперь - враги навек!

Враг так внезапно всё разрушил,
и напевая в унисон,
он каждому влагает в уши,
всё чем богат подлюка он!

Непослушание, гордыня, зависть,
себялюбие, чрезмерный эгоизм;
как губка братья всё впитали,
какой уж тут - патриотизм!

И каждый норовит урвать
добычи лакомый кусок,
побольше пакостей наделать,
чтоб старший брат потуже
затянул бы голодный поясок!

Понапридумывали глупых и нелепых санкций,
и спорят грозно паны и решают злобно,
кто из них главней,
а между тем Отчизна громко стонет,
предвкушая гибель в разгаре пекла вечных дней...

И плакала Отчизна горько,
и говорила: "бедные сыны!
Я вас с младенчества
растила и кормила,
а вы, убогие, никак
не можете зарыть топор
братоубийственной войны!

О, сколько можно зла и боли,
и ненависти лютой друг дружке посылать?
Не проще ли жить в мире и согласии,
благославлять, любить друг друга,
а не проклинать?"

Но, как в басне говорится,
да только воз и ныне там;
и льётся кровь на вересовом безымянном поле,
и есть чем  поживиться стервятникам орлам...

Я к вам пишу, чего же более?
Что я могу ещё сказать,
Давайте ж  вспомним братья,
что все мы - РУССКИЕ!
Давайте будем вместе - РОДИНУ
любить, оберегать и защищать!!!


Рецензии