Саду не цвесть

Яблоневые сады,
А были вишнёвые, сливовые.
Куда же ушли они,
Те времена счастливые?

Где родников привет,
И речек незамутнённость,
Где ясным вставал рассвет
И где прошла моя юность.

Там лес чистотою шумит
И под ногами листва,
Роса на листе дрожит
И пьёт свой нектар пчела.

Там дятел свой точит стук,
От беличьих шишек труха,
От ветра щемящий звук,
Жаль, мне не вернуться туда.

Теперь здесь бурьяны в рост,
Скрылись под них дома.
Я знаю, это всерьёз,
И саду не цвесть никогда.


Рецензии