Пилигрим

Я не люблю один скитаться –
Уж лучше Бога с собой взять.
Ему я буду улыбаться,
А он поможет всё достать.

Ему я больше доверяю,
Он не обманет никогда.
Себя, конечно, проверяю –
В башке бывает ерунда.

В пути Он лучший собеседник,
Даёт задачи для ума.
И пусть не Бога я наследник,
Всегда полна моя сума.

Он расстоянья сокращает
И посылает свою мысль,
Через уста мои вещает,
И понимают люди смысл.

Зачем скитаюсь? Я не знаю.
Наверно, воля то Его,
Но за собою замечаю –
Не знаю в мире ничего.

Я проводник лишь только Божий,
А Он ведёт меня туда,
Где объяснит простой прохожий,
Что делать, коли есть нужда.


Рецензии
С слоном решил отважно, в ногу
Шагать глупышка - муравей
Как шарик лопнули штанишки
И пятки вспухли до кровей.

Александр Лицкевич   25.10.2022 13:10     Заявить о нарушении
Да уж...

Дима Днк   25.10.2022 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.