Судьба моряка

Корабли заходят в гавань,
Их встречают, долго ждут,
Побывав в далёких странах,
В обратный путь домой идут.

Побывав немного дома,
И уходят куда-то вдаль,
С любимыми прощаясь снова,
Их снова долго будут ждать.

Снова бури, ураганы,
Снова тишь и благодать,
Все невзгоды проплывая,
Сердце тянется назад.

Ждут жена, сынок и дочка,
Осталась там душа моя,
И уходит снова лодка,
В безбрежный мир меня маня.

Вот сбылась мечта морская,
Мечта юности моя,
А теперь я и не знаю,
Ближе море или семья.

На берегу тоскую морем,
Тоскую в море по семье,
Разделена судьба надвое,
Разделился в жизни я.

Корабли уходят в море,
Уходят нехотя, с тоской,
Такая видно наша доля -
Жизнь прожить морской судьбой.
 


Рецензии