Не береди напрасно душу

Не    береди   напрасно    душу
мелодией  цыганского романса,
мне в прошлое возврат не нужен,
и, разобраться, путь    заказан.

И    даже   если    бы   захотел,
я не рискнул бы назад вернуться:
зачем?!?! - остаться не у дел?!
Тому,   что   сталось, ужаснуться.

Там    не    осталось  никого,
делился  с  кем  горбушкой  хлеба,
следы   исчезли, замело
давным-давно  их  белым  снегом.

И  канул   в   лета   былой   быт,
и  песни   там   поют   другие,
да   что  там  я, мой  род  забыт,
могилы близких заросли крапивой.


Рецензии