Высоцкому

                На стихи Ю. Нифонтовой
                «Послание ушедшего поэта»
                и песню исп.В.Муравьев

Бесподобный гимн любви Высоцкому
Как-то в интернете увидал.
Его истинному образу бесплотному
Наш поэт алтайский написал.

Собран он из откровений искренних,          
Дан в стихах от музы высший класс.   
В них Владимир за минуту, быстро так,
Чудом во второй родился раз.               

Знать не зря здесь, на Алтае, памятник,
Страстному поэту посвящён,
Бюст стоит из бронзы, хоть и маленький,
Но на всю планету виден он.

И теперь с пропискою алтайскою,
Он поёт нам голосом своим,
Как живёт своею жизнью райскою,
Чем доволен там и чем раним.

В январе, и  в марте, и в июле,
Он теперь приветлив и открыт,
Он в стихах у Нифонтовой Юлии
Рупором вселенским говорит.

Он ожил в её святых куплетах,
Такова у праведников жизнь.
Две души крылатые поэтов,
Словно ангелы в один мотив слились.

Мы прочли все откровенья радостно,
Кто ещё придёт в её стихах, как знать?
Ведь она и трепетно и сказочно,
Тайны душ умеет раскрывать.

http://stihi.ru/2004/12/21-1218А 
Клип с песней  на стихи Ю. Нифонтовой здесь: http://www.youtube.com/watch?v=cwJIPgkVHDk


Рецензии
Высоцкий продолжает жить в своих стихах и песнях!

Наталья Бурнашева -Целищева   07.11.2022 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Да это так.Помним его.С уажением,

Юрий Загинайлов   08.11.2022 15:02   Заявить о нарушении