Афоризмы-2352. IL

1. Фанатизм – это доведённая до крайности преданность к чему-то одному и нетерпимость к другому, которые доходят иногда до нервного истощения, разочарований и жалости к потерям времени.

2. Долготерпение имеет тенденцию к накоплению внутренней агрессии и периодически облегчается её выплесками, в виде гнева, истерик и недовольства.

3. Начало пути познания истины проходит в море гипотез, а затем, натыкаясь на отмели ошибок, выходит на твёрдый берег достигнутого.


Рецензии