Большие и маленькие. Странные птицы

Странные птицы
На музыку С. Рахманинова. Мотивация

Странные птицы... У каждой свой облик,
Чувства мирские, свой внутренний луч,
Мир созиданий, границ, территорий,
Кругом очертанных жизненных круч...

И вот теперь, все, в едином порыве,
С мыслью о Родине рвутся в огонь.
В стаи сбиваются сильные крылья -
Жизнь птицы чувствуют, ярости боль!

Воздух они пробивают крылами,
С тем, чтоб мощнее души стал порыв.
Вместе, тараном, единая стая,
Оси смещая, идёт на прорыв.

Клином стальным прорывает блокаду, -
Ту, что на горле сжимает кольцо.
Странная стая летит, а не стадо!
Каждый в той стае борец и игрок.

Лидер, вожак стаи - самый достойный,
Опыт которого, смелость и дух,
Смогут из каждого сделать героя,
В выси поднявшего личный свой круг.

20.10.2022. Krasnodar
Big & little ones. TV Channel “Culture”


Рецензии