Большие и маленькие. Ожидание

Ожидание

Ты стоишь и ждёшь за дверью -
Сомневаешься, не веришь,
Думаешь, есть ль смысл войти?
Ожидает ль что внутри?..

Ты в дверном стоишь проёме.
Балка нависает, ломит
И толкает в неизвестность.
Ты как есть - стихи и песни,

Нет изысков, капиталов -
Жизнь довольствуется малым.
Всё что было - позабыто.
Ты стоишь и ждёшь открыто

Новой жизни, изменений.
Для себя. Для поколений.
Дышишь корпусом, душою.
Всё, что есть, - в тебе, с тобою.

Ты, - как гейзер, как Везувий.
Жизнь твоя, подобно бури, -
Ожидание в проёме
С силой мощной, неуёмной.

Всё внутри тебя бурлит,
Нрав в эмоциях кипит
И готов излиться в лаве,
Как стихии нерв в запале.

Но проходит мимо время.
Остывает лавы стремя.
Всё внутри перегорает
И внезапно опадает

С ожиданием в проёме
С балкой той, что жизни ломит
И сжигает без остатка.
Ни один раз, - многократно.

20.10.2022. Krasnodar
Big & little ones. TV Channel “Culture”


Рецензии