Спой песню нам прекрасная, Утрата... Рондо

­­­Спой песню нам прекрасная,
Утрата,
Как страстно полюбила ты
солдата.
Ушедшего со злом на
смертный бой,
Завещанным тебе самой
судьбой.

Спой песню нам прекрасная,
Утрата,
Как сберегла  твоя  любовь,
солдата.
От пули  и булатного ножа,
Как твоя вера жизнь его
спасла!

Спой песню нам прекрасная,
Утрата,
Как долго ты ждала домой
солдата.
И верность долгу в сердце
сохраня,
Любовь свою  и честь ему
ты отдала.

Спой песню нам прекрасная,
Утрата,
Как родила детей ты от
солдата.
Который возвратился цел
домой,
Не ранен, не убит и с
головой...

О мужестве и подвиге солдата,
Спой песню нам прекрасная, Утрата!


      @


Рецензии
Мир нужен нам. Пусть все вернутся домой.

Анжелика Вавилова   24.10.2022 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.