Осенняя грусть

Разметала ветки словно косы

После непрерывного дождя

Вся взлохмаченная, что стоишь, береза?

Осень тебя треплет, проходя?

Каждый день порывы все сильнее

Дождь стучится в ствол и ветки рвет?

Кто тебя, родная, пожалеет?

Кто твои листочки подберет..

Золотом покрыла крону осень

Столько краски яркой пролила

А теперь на ветках слово проседь

И звенит осенняя печаль...

Голыми ветвями ты колышешь

Помнишь ли, как ты цвела весной?

Свист и вой ветра только слышишь

Помолчи... поговори со мной!

Вспомним мы с тобой о днях прекрасных

Как красиво расцветал апрель

Как рождалось в нас желанье страсти

Как в любви он признавался мне....

А потом стояла ты царицей

В яркой зелени, как птицы пели нам

Время то привиделось? Приснилось? 

Под тобой стою теперь одна...

Косы свои низко опустила

Разметала буйно по плечам...

Милая береза... я забыла!

Как касался он к моим губам... 

Нежность, ласка, сколько было счастья...

Верила - ведь это на всю жизнь!

Вот оно - осеннее ненастье...

Я одна... За что?  Ты мне скажи...


Рецензии