Маршрут 1260

В автобусе маршрута двенадцать шестьдесят
Довольно регулярно карманники шерстят.
Когда салон набитый, особенно в час «пик»,
Нежданно раздаётся такой слезливый крик:
"Отдайте кошелёк!" - вопит одна гражданка.
"Отдайте кошелёк! Я умоляю вас!"
У ней произошла со «щипачом свиданка».
Её не слышит он, ведь далеко сейчас.

В автобусе маршрута двенадцать шестьдесят
Обкраденным быть шансы полста на пятьдесят.
Карманники косятся, просвечивая всех
И в нашем ротозействе заложен их успех.
"Куда же ты полез? Моя ведь это сумка!"
"Украли кошелёк" - другая говорит.
"Признается сейчас" - она имеет думку.
Но шапка на ворЕ обычно не горит.

В автобусе маршрута двенадцать шестьдесят
"Не спать, не расслабляться!" - так правила гласят.
Держитесь за карманы, а сумки - у груди.
Все наши приключения, однако, впереди.
К вам паренёк приник, - опасный это признак!
Вот кто-то вас толкнул как-будто невзначай.
Тут кто-то был сейчас и вдруг исчез как призрак.
И если ты «зевал», скажи деньгам «прощай»!

    Апрель 2007 г.


Рецензии