Осенние капризы

Осыпаются яркие краски
В хлябь земную последней листвой,
В ноябре осень добрую маску
Заменила личиною злой.

Опустели холодные гнезда,
Птицы выгнаны вон до весны,
Ночью еле виднеются звезды
За прорехами туч пелены.

Загоняется зверь холодами
В норы на межсезонный постой,
Люди между короткими снами
Проклинают промозглый отстой.

Серой массою хлюпают грязи,
Кратким стал у дождя перерыв,
Обнаглевшая до безобразья
Осень в зиму свершает прорыв.


Рецензии