Древний взгляд

Смотрю в глаза прохожего порою –
И Солнце отражается чуть – чуть
Сиянием, как будто взрыв Большой, -
Я представляю долгий, трудный Путь
Развития материи на миллиарды лет! –
И в мире старше не было и нет:
В случайном взгляде Путь сей заключён.
Смотрю – и счастлив я, и восхищён!

Окт. 2022


Рецензии