Люмпену 2

Ну что, протестная колонна,
Дождались наконец войны,
Ушли вагоны от перрона,
Ушли защитники страны.

А кто остался непригодный,
Сидит и греет в кресле тыл,
И движет им расчёт холодный,
Как не пропасть среди могил.

Одни рванули за границу,
Другие впали в паралич,
Ругать так сладостно столицу,
Иль головою бить кирпич.


Рецензии