Оптимизм

Не скованный рамками прежнего,
Бреду по дороге не тленной,
Кто ждёт суда неизбежного,
Кто краха великой вселенной.

Кружится листок необычный,
Над пропастью, словно паря,
Жить жизнью своею привычной,
Уже не могу и не зря.

Пусть говорят, что оптимисты,
Это народ с под облаков,
Вселенский марш играет чисто,
И день сурка со мною вновь...

Куда бежать, дороги нету,
Подпрыгнул, вроде не взлетел,
Кто говорит, что конец света,
А кто-то мне твердит удел.

Ещё не кончен бал и пляски,
Танцуют все кто-что и как,
Мы оказались снова в сказке,
Творец забавнейший чудак.

Играет скрипка, фортепьяно,
Да весь оркестр загудел,
И музыка играет рьяно,
И кот под валерьянкой пел.

Но а пока, пока мы живы,
Мы не теряем жизни сил,
Кого то мы ни раз любили,
А кто-то нас ни раз бесил.

И выпал джокер из колоды,
А это вам, скажу я редкость,
Ведь не почём ему невзгоды,
Он не печалится за вечность.


Рецензии