Дневники осени

ГРУСТНЫЙ ДОЖДЬ

Грустный дождь, целый день
стучится в окна,
мы устали так от дождя;
и душа под дождём давно промокла,
а ей бы так хотелось тепла!
Только дождь барабанит вновь по стёклам,
слёзы льёт до утра!

Ты ко мне придёшь,
ты меня спасёшь
в этот грустный дождь,
и музыку дождя
будем слушать мы с ночи до утра...

Грустный дождь
перестанет снова плакать;
и исчезнет вмиг всё,
что он наплакал,
грусть, печаль, забот и тревог;
снова за окном
свет ночных витрин,
слышен гул машин,
что спешат в никуда...

Ты ко мне придёшь,
ты меня найдёшь,
в этот грустный дождь
будем снова мы
с ночи до утра,
нужные слова:
сердце скажет да,
вместе навсегда,
и услышу я
нежный голос твой, -
я всегда с тобой!


Рецензии