Первые наставления

"Чудесные" порой явления -
борьба за жизнь, приспособление;
Гармония и строй, и лад -
В себе борьбу за жизнь хранят.

Запомни, уясни себе,
что в Океане, как  в волне,
что именуется ПРИРОДОЙ,
на первом месте - выживание,
на это главное внимание.
...и красота, и обояние -
борьба за жизнь, скажу заранее.
Но позже, а пока смотри
На первый мой закон, об этом
сейчас со Мною говори.
От малого до целиком -
одно, куда не заглянуть:
Борьба за жизнь - в том и другом.
Теперь чудес понятна суть?

Окт. 2022


Рецензии