лицо мглы...

лицо  мглы...
эС.  Мартынов

Такое  умное  лицо…
Так  проницательна  улыбка…
Какое  белое  кольцо
Туманит  пальцы
Мглою  зыбкой…

Увиты  руки  Серебром…
В  печаль
Закованное  сердце…
Оставленное  на  потом…
И  не  готовое  усердcтвовать…

Спокойны  тёмные  глаза -
В  зрачках,
Что  чёрной  тучей  блещут,
Живёт  гремучая  гроза…
Грохочет  гром
Не спящий…
Вещий…

Морщинка  вдоль
Вишнёвых  губ…
Дитя  забот  или  капризов…
Не  портит…
Красит,  но  чуть – чуть…
Как  временной
Девичий  кризис…


Рецензии