Фотограф

Судеб и ситуаций архивариус - фотограф,
Он к недовольству мимолётному суров.
И, ослепляя вспышкой, молнии подобной,
Он возражения выслушивать готов.

Уверен, что в итоге правым будет,
Он слышит времени шуршание шагов...
Фотограф нужен недовольным людям,
Сердиться им недолго на него!

Вот фото, вот ещё десяток,
А вот события немаленький альбом.
Себя я нахожу там, - ну, порядок!
Но где же наш герой запечатлён?

Я отомщу, сниму фотографа украдкой.
Скромняга, - кто запечатлит его?
Не в силах усмирить свои повадки,
Не оставляет сам во времени следов.

Он увлечён, - он ловит миг, он  видит свет.
Смотри на фото, вот мы все, его там нет!
Обрёк себя за кадром быть, каков эстет, -
Не обессудьте, вот и ваш фотопортрет!


Рецензии
Михаил, класс! И сюжет интересный, и обыгран хорошо. Удачи и новых стихов тебе! - С уважением Елена.

Баева Елена Петровна   26.10.2022 10:45     Заявить о нарушении