Благожелательность его сошла на нет...

Благожелательность его сошла на "нет"...
Кивок при встрече. Безразличное прощанье.
Уже давно завял из роз любви букет,
Погасли звёзды и не видно их сиянья.

Ты не стучишься понапрасну в его дверь.
Она закрыта на железную щеколду.
Но продолжает тикать ваш секундомер,
Но только нету никакого в этом  толка.

Слух режет тишина среди глухих ночей
И до краёв душа наполнена тоскою.
И только слышен крик прощальный журавлей
Да шёпот клёна, шелестящего листвою.

А ты, как прежде, не приходишь в сны её,
Она с открытыми глазами грезит часто.
И боль иглы вонзило в сердце остриё...
Льёт свет луна с небес на муки безучастно.

И чёрной птицей тайно смотрит ночь в окно,
Держа в ладонях потерявшееся счастье.
Огнём печали горькой сердце сожжено,
Душа бессовестно разорвана на части.

Несовпадение параметров любви.
Досадные пробелы в радости особой.
И на финал сюжет разорванной канвы
Романа, что растаял крошечным сугробом.


Рецензии