Свобода без определенного места жительства

У нас свободны лишь бомжи,
Да в степь ушедшие изгои.
И власть над ними не кружит,
Не теребит, не беспокоит.

Они живут! А что с них взять?
Насквозь пропахшие штанищи?
Не привязать, не приказать.
У нас свободен только нищий!

Тюрьма не властна над людьми,
В ней лишь разгул для сумосброда.
Посадишь? Так пои, корми!
А на свободе что? Свобода?

Здесь ясно даже дуракам,
Не надо лазать по помойкам,
Спать по подвалам, чердакам,
А нужно спать по тёплым койкам.

Не склонен верить я бомжам -
И там коррупция от века.
Свобода будет только там,
Где нет другого человека.

Но в одиночестве своём
Свободы нам уже не надо.
Уж не ликуем, не поём,
А вновь хотим в родное стадо.

Спроси: “А надо вам чего?”
И мыб в ухмылке рты зажали.
“Нам надо много и всего,
И чтоб за это не сажали”.


Рецензии
Борис, очень понравилось! Есть над чем подумать!!! Успехов Вам!

Галина Гурьева   23.10.2022 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.