О современности...

Застряли в мире коучей и психов.
Одни другим диктуют как им жить.
Мир без имён, мир выдуманных ников.
Мораль не делать, но читать и говорить.

Реклама движет нашими сердцами.
И мода на неяркий унисекс.
Быть матерями не умеем, быть отцами.
Легко уходим, остаёмся просто экс.

Не держим никого, зачем, нас много.
И не хотим идти на компромисс.
Открыты в мире многие дороги.
Маршруты есть, хранит их гугл диск.

Практичный мир и кажется, что можно
Купить своей душе любой апгрейд.
И кажется, что новое заложим,
Преобразуя Цельсий в Фаренгейт.

Стираем хорошо и плохо, поправляем.
Подстраиваем их под свой директ.
В наушниках живём, растем, гуляем.
На фото добавляя спецэффект.

Неплохо в общем то живём, даже кайфуем.
Но что то ищет мессенджер всегда.
И иногда среди людей тоскуем...
Уже не часто, только иногда...


Рецензии
И тема хорошая, и написано легко. Понравилось. Смущает обилие слов инородных и непоэтичных. Как будто идёшь по ровной гладкой дорожке и, порой, задираешь ногу, чтобы не споткнуться. Русский язык богатейший со всеми оттенками чувств и глубины ощущений. Я его слуга. Здоровья Вам и успехов. Ю.М.

Юрий Михайленко   19.03.2023 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.