Достижение цели лишь бонус

Я отчетливо помню детство
Словно было оно вчера
Пусть не всё там было чудесно
Но прекрасная всё же пора…

Я спешил расти, кончить школу
Не терпелось мне взрослым стать
Много лет прошло пока понял
Что не стоит спешить и бежать…

Что положено – в срок прибудет
А что – нет, не нужно… наверно
И пусть лучше путь будет труден
Чем удачным, по сути неверным

Путь важнее, чем цель, пожалуй
Потому что меняет нас
Заставляя грести упрямо
Даже если маяк погас…

Путь кует железный характер
Ну а цель – это просто фокус
Что заводит душу на старте
Достижение цели – лишь бонус


Рецензии